aus kontrolliert ökologischem Anbau
DE-ÖKO-006
Sesam öffne dich!
Informationen
Sesam kommt ursprünglich aus Indien. Heutzutage wird Sesam aber weltweit in tropischen und subtropischen Gebieten angebaut.
Aus geröstetem Sesam und Meersalz wird das japanische Gomasio hergestellt. In der arabischen Küche wird aus fein gemahlenen Sesamkörnern Tahina hergestellt, eine Grundzutat für den viel genutzten Kichererbsenbrei Humus. Auch die Süßspeise Halva wird mit Sesam zubereitet.
Aroma & Geschmack
Leicht-nussig
Verwendung
Sesam findet man häufig in Back- und Teigwaren.
Unser Tipp
Werden die Sesamsamen kurz in der Pfanne ohne Fett geröstet, entfalten sie ihr nussiges Aroma.
Versandgewicht: |
1,02 kg
|
Artikelgewicht: |
1,00 kg
|
verantw. Lebensmittelunternehmer: |
pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: |
Nicht-EU-Landwirtschaft |
Details zur Herkunft: |
Ägypent, Indien, Uganda Hinweis: In Ausnahmefällen kann die Herkunft auch abweichen. Damit gewährleisten wir die Verfügbarkeit auch bei Lieferengpässen und Missernten. |
Hinweis zur Aufbewahrung: |
kühl, dunkel und trocken lagern |
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 600 kcal/2520 kJ
Fett: 50,4 g
davon ges. Fettsäuren: 7,6 g
Kohlenhydrate: 10,2 g
davon Zucker: 0,3 g
Ballaststoffe: 11,2 g
Eiweiß: 20,9 g
Salz: 0,113 g
Es gibt noch keine Bewertungen.