aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-006
Informationen
Bei diesem Produkt handelt es sich um eine raffinierte Würzmischung aus Fleur de Sel und Meersalat Algen. Die Meersalat Alge kommt aus den Gewässern Spaniens und wird dort unter strengen biologischen Standards angebaut und handgeerntet.
Aroma & Geschmack
Salzig mit mildem Algengeschmack
Verwendung
Algensalz eignet sich als perfektes Finishing-Salz. Es gehört somit auf den Tisch und auf keinen Fall in die Mühle. Geschmacklich passt es zu vielen Gerichten. Es harmoniert toll mit rohem und gekochtem Fisch. Wir finden es hervorragend an Lachs. Aber auch Fleischgerichten, mildem Gemüse und Salaten gibt die Würzmischung einen tollen Geschmack.
Unser Tipp
Lecker an Eierspeisen.
Wichtiger Hinweis:
Bio Algensalz (5 % Algen = 50 g/kg). Algenblätter sind von Natur aus reich an Jod. Ein Teelöffel Bio Algensalz (ca.
10 g) enthält etwa 37,5 μg Jod aus Algenblätter und deckt damit den Tagesbedarf eines Erwachsenen an Jod zu 19 %.
Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen.
Versandgewicht: |
0,06 kg
|
Artikelgewicht: |
0,05 kg
|
verantw. Lebensmittelunternehmer: |
pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: |
EU-Landwirtschaft |
Hinweis zur Aufbewahrung: |
kühl, dunkel und trocken lagern |
Fleur de Sel, Meersalat Algen* (5 %)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 9,5 kcal/39,8 kJ
Fett: 0,06 g
davon ges. Fettsäuren: 0,02 g
Kohlenhydrate: 1,2 g
davon Zucker: 0,02 g
Eiweiß: 0,3 g
Salz: 92,8 g
Es gibt noch keine Bewertungen.